Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дети мерзли в садике и школе

В Башкирии дети мерзли в садике и школе  Фото Фаиля Абсатарова. Фото Фаиля Абсатарова.
26.11.2018 15:54:38

В Башкирии средства массовой информации забили тревогу, рассказав об отсутствии отопления в детском саду и школе села Чуваш-Карамалы Аургазинского района. Температура воздуха в школе опускалась ниже 15 градусов, а в детском саду — до 15,6 градуса. В связи с этим работа дошкольного учреждения была приостановлена более чем на три недели, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Прокуратура Аургазинского района провела проверку и установила, что руководство образовательных учреждений еще в начале текущего года знало о необходимости замены устаревших котлов системы отопления, однако затягивало процедуру их закупки. Чиновники несвоевременно оплатили составление проектно-сметной документации и устранили проектировочные ошибки. Таким образом, контракт на ремонт котельной был заключен лишь в сентябре текущего года. Но, несмотря на это, комиссия районной администрации подтвердила готовность учебных заведений к новому учебному году.

Прокуратура вынесла представление главе района. Материалы проверки были направлены в Роспотребнадзор по РБ и в территориальное подразделение ГУ МЧС России по РБ для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В настоящее время ремонтные работы в котельной завершены, и образовательные учреждения подключены к централизованному теплоснабжению.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: