Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Есть ли в Уфе опасные ямы и открытые колодцы?

Есть ли в Уфе опасные ямы и открытые колодцы?  Фото администрации города Уфы. Фото администрации города Уфы.
25.11.2018 13:29:50

Как предотвратить падение детей и взрослых в открытые колодцы? В мэрии Уфы состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Детальному обсуждению подверглась ситуация с падением детей в открытые колодезные люки.

Напомним, ЧП были зафиксированы не так давно в Кировском районе возле дома № 109 по улице Пушкина и в Калининском районе возле дома по улице Первомайская, 43. В обоих случаях пострадали пятилетние малыши. В ходе обследования мест происшествия были выявлены организации, в чьем ведомстве находились открытые люки.

Председатель комиссии Салават Хусаинов поставил задачу ООО «БашРТС», МУП «Уфаводоканал», МУП «УИС», МУП «СУРСИС» в короткие сроки провести проверку всех колодцев и тепловых камер, находящихся на балансе на предмет наличия люков. Работы по их обследованию должны проводиться регулярно и выявляться случаи незаконного демонтажа люков. 

Районным администрациям рекомендовано организовать систематическую проверку заброшенных строений с целью выявления колодцев и ям, представляющих опасность для людей, управляющим компаниям города — следить за территорией МКД на наличие предупреждающих аншлагов (а в случае выявления открытых колодцев обязательно оборудовать опасные места временными ограждениями). 

Всего в городе Уфе насчитывается 76 тысяч водопроводных и канализационных колодцев, при этом довольно часто колодезные люки воруют, отмечают специалисты. В настоящее время сотрудники МУП «Уфаводоканал» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» внепланово обследуют колодцы на предмет наличия люков, а также на целостность прилегания крышек.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Боюсь, некоторые опасные места окажутся под снегом. Страшно за детей!

А к тем, кто крадет металлические люки от колодцев, надо принимать строгие меры. И к приемщикам такого вида металлолома тоже.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: