Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина ответит за преступление, совершенное 19 лет назад

В Башкирии мужчина ответит за преступление, совершенное 19 лет назад Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.11.2018 16:54:32

В Башкортостане задержан гражданин Узбекистана, обвиняемый в хищении старинного предмета. По версии следственного органа иностранного государства, в 1999 году мужчина вместе с сообщниками совершил вооруженное разбойное нападение в городе Ташкенте. Целью хищения преступной группы была старинная книга, хранившаяся в квартире местного жителя. В то время как остальные подельники были осуждены в Узбекистане к 15 годам, обвиняемому удалось скрыться.

И вот — мужчину-таки задержали спустя 19 лет в Республике Башкортостан. Со слов задержанного, все это время он подрабатывал на стройках в Московской области.

Учитывая, что у нарушителя также имеется российское гражданство, Генеральная прокуратура Российской Федерации в соответствии с Минской конвенцией отказала в его выдаче компетентным органам Узбекистана.  

В настоящее время рассматривается вопрос о направлении уголовного дела в российский суд для дачи правовой оценки его действиям, совершенным за рубежом.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: