Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии врачи оставили в теле пациентки иглу

В Башкирии врачи оставили в теле пациентки иглу Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.11.2018 22:51:02

В Башкирии врачи во время операции оставили в теле пациентки иглу. У женщины стали возникать постоянные ноющие боли в области живота и поясницы. Потерпевшая обратилась в суд.

Как рассказали в пресс-службе Верховного суда РБ, операцию женщина перенесла в июне 2016 года. После этого у нее стали возникать постоянные ноющие боли в области живота и поясницы, при этом ощущения усиливались при наклонах и поворотах. Женщина была вынуждена неоднократно обращаться за медицинской помощью. Однако сразу диагностировать причину болей специалисты не смогли. В марте текущего года потерпевшей был поставлен диагноз «остеохондроз». Для его подтверждения женщину направили на магнитно-резонансную томографию, однако пройти это обследование она не смогла. Оборудование автоматически среагировало на наличие в теле пациентки инородного металлического предмета. Результаты рентгенологического исследования показали, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла. После этого женщине провели повторную операцию и удалили инородное тело из организма.

Учалинский районный суд изучил собранные по делу доказательства и пришел к выводу, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медицинской помощи, вызвавшим причинение нравственных и физических страданий истцу, и частично удовлетворил исковые требования.

В пользу потерпевшей с Учалинской центральной городской больницы взыщут компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также штраф в размере 20 тысяч рублей и расходы по уплате госпошлины.

Решение суда в законную силу не вступило.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
К сожалению, подобные случаи случаются. Врачи оставляют в теле пациентов то металлические предметы, то бинты. В советские времена у моей покойной родственницы врачи оставили то же что-то. Мучилась долго, сделали повторную операцию и лишь после настойчивости другой родственницы (врача) сумели отыскать инородный предмет, оставленный в теле после первой операции. После этого состояние улучшилось.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: