Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии стали обманывать по-новому

Жителей Башкирии стали обманывать по-новому Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.11.2018 12:44:11

Особо хитроумную схему применили двое мужчин в отношении 44-летней уфимки.

А дело было так. 44-летняя жительница столицы, работающая продавцом на рынке, находилась на рабочем месте. К ней в лавку заглянули двое неизвестных и обратились с необычной просьбой.

— Все мои сбережения находятся на карте, а мне срочно понадобились деньги. Снять поблизости негде. Не поможете? — поинтересовался один из незнакомцев.

Мужчины пояснили, что они переведут женщине пять тысяч на ее банковскую карту, если та передаст им эту же сумму наличностью. Доверчивая горожанка согласилась помочь.

Затем на телефон уфимки действительно поступило уведомление о зачислении денежных средств. После этого благодарные незнакомцы ушли с пятитысячной купюрой.

О том, что данное сообщение оказалось ненастоящим, продавец узнала чуть позже. Смс пришло с обычного номера, а не с номера банка. Обманутая жительница Уфы обратилась в полицию.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские ведут розыск подозреваемых. Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ.

Не доверяйте незнакомцам и внимательнее читайте уведомления из банка – предупреждает МВД по Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: