Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии поймали сбежавшего осужденного

В Башкирии поймали сбежавшего осужденного Фото предоставлено УФСИН России по РБ. Фото предоставлено УФСИН России по РБ.
15.11.2018 21:50:54

В Башкирии поймали сбежавшего из колонии-поселения осужденного Станислава Прохорова 1992 года рождения. Он был признан виновным в мошенничестве (ст. 159 ч.2 УК РФ) и приговорен Кировским районным судом Уфы к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Срок заключения должен был закончиться 4 июня 2021 года. Однако 9 ноября осужденный сбежал, сообщает пресс-служба УФСИН России по РБ.

В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. Однако 9 ноября во время проверки в 13:00 Станислава Прохорова на месте не оказалось. Его объявили в розыск. Сообщалось, что осужденный легко входит в доверие, представляет опасность для общества и может совершить новые преступления.

15 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения розыска задержали осужденного Станислава Прохорова. Далеко уйти ему не удалось. Его обнаружили в Октябрьском районе Уфы.

УФСИН России по РБ напоминает, что заветное желание осужденного как можно скорее незаконно оказаться на свободе во всех случаях оборачивается для них новым тюремным сроком, статья за побег (313 УК РФ) предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, материальные затраты на поиск и поимку возмещают сами осужденные.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: