Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец получил серьезный срок за развращение малолетних

Уфимец получил серьезный срок за развращение малолетних Фото с сайта СУ СК РФ по РБ. Фото с сайта СУ СК РФ по РБ.
13.11.2018 17:57:35

Уфимец получил серьезное наказание за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении малолетних детей. 47-летний мужчина проведет в колонии строгого режима 12,5 лет.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, с февраля 2015 года по июнь 2016 года в правоохранительные органы поступило четыре сообщения о том, что некий мужчина совершал развратные действия, демонстрируя свои половые органы малолетним детям через окно своего автомобиля. Все эпизоды происходили на территории Иглинского района республики, а также на территории двух районов Уфы.

В течение двух лет найти злоумышленника не удавалось. Дети не могли точно описать ни преступника, ни автомобиль, на котором он передвигался. Было известно только, что это белый «джип». И только одна из потерпевших узнала модель машины — «Renault Duster».

После того, как ориентировка с фотороботом предполагаемого преступника была передана в средства массовой информации, преступления прекратились. Но розыск злоумышленника продолжался. Следователи допрашивали жители микрорайонов Уфы и Иглинского района, где произошли заявленные эпизоды.

Одна из опрошенных девочек сообщила, что видела около школы похожий белый джип без номеров, за рулем которого сидел мужчина. Услышав от одноклассниц о преступных фактах, школьница на всякий случай сфотографировала автомобиль на телефон. Это и был белый «RenaultDuster». Лицо водителя на фото не попало, и девочка его также не запомнила.

Следователи начали искать владельца сфотографированного автомобиля. Им удалось установить точную модель, год выпуска и комплектацию машины. Отличительной особенностью стало отсутствие рейлингов на крыше.

На заводе-производителе передали информацию обо всех выпущенных автомобилях указанной модели и комплектации. Из 1,5 тысячи машин 110 были зарегистрированы на территории Республики Башкортостан. Началась проверка автовладельцев. Никто из них под подозрение не попал.

Один из автовладельцев был привлечен к административной ответственности за обгон в неположенном месте как раз недалеко от места совершения одного из преступлений, причем через 15 минут после происшествия. Также были собраны дополнительные доказательства, подтверждающие причастность указанного лица к совершенным преступлениям. Подозреваемого задержали.

Первоначально свою вину он не признал. И только после предъявления всех собранных против него доказательств мужчина дал признательные показания. Как выяснилось впоследствии, увидев по телевизору свой фоторобот, злоумышленник прекратил преступную деятельность.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), частями 1 и 3 ст. 135 (развратные действия) УК РФ. Иглинским районным судом он приговорен к 12 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы сроком на один год.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: