Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе инсценировщики ДТП «нагрели» страховщиков на восемь миллионов

В Уфе инсценировщики ДТП «нагрели» страховщиков на восемь миллионов  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
13.11.2018 13:05:39

В Уфе инсценировщики ДТП «нагрели» страховые компании на восемь с лишним миллионов рублей. Громкое уголовное дело по факту страховых мошенничеств направлено в суд.

Как сообщили в прокуратуре Башкирии, обвинительное заключение утверждено в отношении 20 жителей региона. Все они, в разной степени участия, с октября 2016 года по июль 2017 года участвовали в автоподставах с целью получить денежную компенсацию за «липовое» ДТП. Фигуранты дела инсценировали аварии и подделывали бумаги о якобы причинённом машинам ущербе. «Помощь» в составлении документов, подтверждающих наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, в том числе, справок о ДТП, им оказывали пять сотрудников ГИБДД.

Всего мошенники успели оформить 23 фиктивные аварии, ущерб составил более восьми миллионов рублей.

Серия мошенничеств в сфере страхования с участием сотрудников  ГИББД республики была выявлена подразделением собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. По результатам проведенных проверок пятеро сотрудников уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщили в МВД по Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: