Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе целый микрорайон остался без тепла и горячей воды

В Уфе целый микрорайон остался без тепла и горячей воды Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
02.11.2018 11:54:05

30 октября в Уфе без тепла и горячей воды остались 26 многоквартирных домов в микрорайоне Колгуевский. Виновных удалось найти после проведения расследования и выяснения причин аварии.

Как рассказали в пресс-службе администрации Уфы, специалистам МУП «Уфимские инженерные сети» потребовалось более шести часов на то, чтобы полностью восстановить гидравлический и тепловой режимы. Им пришлось провести экстренное поэтапное заполнение внутренних систем теплоснабжения химически очищенной водой.

Позднее были выяснены обстоятельства инцидента. Виновными оказались рабочие, проводившие строительные и ремонтные работы в подвале магазина в одном из домов микрорайона. Они допустили открытие запорного вентиля, в результате чего произошел несанкционированный слив более 60 тонн воды и опорожнение системы теплоснабжения.

На сегодняшний день составлены соответствующие акты, со стороны МУП УИС предъявлен ущерб. В адрес руководства магазина направлены заявления. В случае необходимости будет подан иск по возмещению расходов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: