Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии алиментщика привело в чувство только уголовное дело

В Башкирии алиментщика привело в чувство только уголовное дело Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
08.10.2018 17:08:03

В Башкирии алиментщика привело в чувство только уголовное дело. Не впечатлившись административной ответственностью по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», 43-летний отец продолжать копить долги перед двумя детьми в надежде, что их мать «одумается». В итоге задолженность в размере 717 тысяч рублей довела его до суда.

Как пояснили в УФССП по РБ, мужчина несколько лет уклонялся от обязанности перечислять средства на содержание двоих детей. Судебный пристав-исполнитель Бакалинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ неоднократно предупреждал его об ответственности за неуплату алиментов, в том числе о возможном наступлении уголовной ответственности. Учитывая полное игнорирование решения суда, в отношении должника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Такого поворота событий мужчина явно не ожидал. Опасаясь уголовной ответственности, оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

О том, что среди алиментщиков бывают не только горе-отцы, равнодушные к детям, и отцы-должники «по убеждению», читайте в колонке нашего постоянного автора.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: