Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии фирму оштрафовали за несчастный случай на производстве

В Башкирии фирму оштрафовали за несчастный случай на производстве Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.10.2018 16:41:17

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая в Строительно-монтажном управлении №1 Уфы.

В августе 2018 года на строительной площадке объекта «Жилой квартал «Московский» каменщик СМУ получил серьезную производственную травму. Он очищал приемный бункер установки для перемешивания и выдачи раствора. В это время установка включилась и заработала, в результате зацепила левую руку мужчины и дважды прокрутила ее в оборудовании. Мужчине ампутировали руку на уровне плечевого сустава.

— Причинами несчастного случая явились эксплуатация оборудования с неисправным механизмом блокировки установки, привлечение каменщика к исполнению работ, не предусмотренных трудовым договором, — пояснили в инспекции. Кроме того, с работником не провели обучение по работе с установкой, а также не обеспечили должный контроль за соблюдением требований охраны труда.

Руководство строительно-монтажного управления привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере около 250 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: