Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ураганный ветер сорвал кровлю школы

В Башкирии ураганный ветер сорвал кровлю школы Фото Госкомитета РБ по ЧС. Фото Госкомитета РБ по ЧС.
29.09.2018 12:11:08

28 сентября, вечером в селе Новый Субай Нуримановского района в результате шквалистого ветра произошел срыв части кровли школы, сообщили в Госкомитете РБ по ЧС. В здании учреждения никого не было, погибших и пострадавших нет.

В настоящее время ведутся восстановительные работы, установлена временная кровля. Происшествие не повлияет на учебный процесс школы, прокомментировали в ведомстве.

Госкомитет республики по чрезвычайным ситуациям напоминает о том, как вести себя при урагане и сильном ветре.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, нужно укрыться в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае нельзя прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

— В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем, — предупреждают специалисты ведомства. — При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных. При штормовом ветре (ветер с усилением до 25 м/с) часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населённого пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: