Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сотрудников Минздрава подозревают в халатности

В Башкирии сотрудников Минздрава подозревают в халатности Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
21.09.2018 16:30:40

Следственными органами Следственного комитета РФ по РБ по материалам, поступившим из прокуратуры республики, возбуждено уголовное дело по факту халатности неустановленных должностных лиц ГКУ «Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Республики Башкортостан».

По версии следствия, в 2018 году Управление материально-технического обеспечения Минздрава РБ (далее — ГКУ УМТО МЗ РБ), являясь заказчиком на поставку лекарственного препарата («Инсулин гларгин») для обеспечения отдельных групп населения, провело 67 однотипных электронных аукционов. Общая стоимость закупаемых лекарственных препаратов по всем контрактам превысила 32 миллиона рублей. В соответствии с действующим законодательством, при сумме закупок не более десяти миллионов рублей применяются оптовые надбавки к отпускным ценам производителей на лекарственные препараты. Произведенные ГКУ УМТО МЗ РБ закупки лекарственного препарата фактически образуют единую сделку, раздробленную на 67 закупок, проведенных в короткий промежуток времени, то есть оптовая надбавка применяться не могла. Вместе с тем, неустановленные должностные лица учреждения, ненадлежащим образом исполнив свои обязанности, допустили применение надбавки, что увеличило стоимость закупаемого препарата более чем на 2,5 миллиона рублей и причинило бюджету региона серьезный ущерб.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также лиц из числа сотрудников, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: