Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе мужчина зарезал беременную любовницу

В Уфе мужчина зарезал беременную любовницу Фото ИА Фото ИА "Башинформ".
03.09.2018 17:38:37

В Уфе 30-летний мужчина зарезал свою 33-летнюю любовницу. Его не устроило, что женщина сообщила ему о своей беременности и отказалась делать аборт.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, в 2016 году обвиняемый, будучи женатым, познакомился с женщиной и завел с ней интимные отношения. В августе 2017 года любовница сообщила ему, что ждет от него ребенка. Неожиданная новость мужчине не понравилась, ведь на тот момент и его супруга была беременна. Он стал требовать, чтобы любовница сделала аборт. Однако та отказалась, заявив, что будет рожать.

В декабре 2017 года обвиняемый, опасаясь, что любовница расскажет обо всем его жене, назначил женщине свидание. На своем автомобиле он увез ее в безлюдное место в Калининском районе Уфы и нанес ей несколько ударов ножом в шею. От полученных ранений беременная женщина скончалась. На следующий день злоумышленник вернулся на место преступления, закопал тело любовницы и спрятал орудие совершения преступления.

Родители женщины заявили об исчезновении дочери в полицию. Поиски потерпевшей продолжались около двух месяцев. Изначально не было уверенности, что ее исчезновение носит криминальный характер, проверялись различные версии. Следователями-криминалистами регионального управления СК России совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №3 Управления МВД России по Уфе был изучен образ жизни пропавшей, установлен и проверен на причастность к исчезновению весь круг ее общения.

Проанализировав собранные сведения, подозрение пало на обвиняемого. Мужчина сначала отрицал, что виделся с потерпевшей в день ее исчезновения, но потом под тяжестью собранных доказательств сознался в убийстве и показал, где спрятал тело.

В ходе следствия фигурант уголовного дела изменил свои показания. Он заявил, что в тот день его любовнице стало плохо после употребления наркотиков, и она начала хрипеть. Он попытался сделать ей надрезы на шее, чтобы помочь дышать, но не рассчитал силы — женщина скончалась.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), завершено. Обвиняемый признал вину в причинении смерти по неосторожности. Тем не менее, в ходе следствия были собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о наличии у него умысла на убийство беременной женщины.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: