Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Осужден уфимец, убивший и сжегший девушку и уехавший на Гоа

Осужден уфимец, убивший и сжегший девушку и уехавший на Гоа Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.09.2018 11:34:39

Советский районный суд Уфы вынес приговор 27-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

В суде установлено, что в октябре 2012 года молодой человек пригласил в гости 24-летнюю знакомую. После вечеринки в своей квартире обвиняемый потребовал от девушки задержаться и, оставшись с ней наедине, нанёс ножевое ранение в область шеи, от которого она скончалась.

На следующее утро злоумышленник попытался скрыть следы преступления. Он отвёз тело жертвы, спрятанное в спортивную сумку, в лес в Чишминском районе. По пути он купил канистру бензина, используя который, сжёг останки. Вернувшись в квартиру, мужчина смыл следы крови, оставшиеся на полу и других предметах.

Спустя сутки фигурант уголовного дела отправился по ранее приобретённой путевке на Гоа. После обнаружения тела обвиняемый был объявлен в международный розыск и задержан в Индии спустя пять лет.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили его вменяемость.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: