Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Преподаватель уфимского медицинского вуза попалась на взятках

Преподаватель уфимского медицинского вуза попалась на взятках Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
06.08.2018 13:09:48

Преподаватель Башкирского государственного медицинского университета попалась на взятках. Прокуратура Кировского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего доцента кафедры «Гистология».

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ, с декабря 2014 года по январь 2017 года 45-летний преподаватель за взятки в размере от двух до пяти тысяч рублей выставляла студентам зачеты без фактической проверки знаний. Таким образом, она получила от 52 учащихся около 200 тысяч рублей. Еще 12 студентам, передавшим ей около 250 тысяч рублей, педагог, вопреки обещаниям, оценки не выставила. Кроме того, в январе 2016 года женщина выступила посредником при передаче своему коллеге взятки в размере 130 тысяч рублей. За указанную сумму студент рассчитывал получить допуск к экзамену и положительную оценку по дисциплине.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 3 cт. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Свою вину в совершении преступления обвиняемая не признала. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Радик Мухарямов
Страшно. Не за преподавателя, а за то, что можно попасть на приём к этим студентам.
Мне нравится0
irnis
Цитата
можно попасть на приём к этим студентам.
справедливости ради - всё же какое-то саморегулирование среди врачей работает и совсем уже неучей там не подпускают людей резать.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: