Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительнице Башкирии после операции на кишечник ампутировали ногу

Жительнице Башкирии после операции на кишечник ампутировали ногу Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
03.08.2018 15:11:05

Жительнице Башкирии после операции на кишечник врачи ампутировали ногу. Все произошло из-за врачебной ошибки.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, в мае 2016 года 60-летняя жительница Туймазов поступила в больницу города Октябрьского с острыми болями в области живота. У женщины диагностировали непроходимость кишечника и в экстренном порядке провели операцию. Однако в ходе хирургического вмешательства были допущены нарушения, которые привели к повреждению мочевого пузыря и подвздошной вены пациентки. Из-за развившихся осложнений врачам пришлось провести еще одну серию операций и ампутировать женщине левую ногу.

Посчитав, что пенсионерка стала инвалидом второй группы вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, прокурор города Октябрьского обратился в суд с иском о выплате потерпевшей компенсации морального вреда. По результатам рассмотрения судом первой инстанции требования прокуратуры были удовлетворены частично.

Верховный суд республики полностью удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с администрации медицинского учреждения миллион рублей в пользу пациентки.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: