Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В одном из детских садов Башкирии работал сторож-призрак

В одном из детских садов Башкирии работал сторож-призрак Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.08.2018 17:06:16

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней заведующей одного из муниципальных детских садов Абзелиловского района.

По версии следствия, подозреваемая, занимая должность заведующей детского сада, в ноябре 2014 года изготовила и подписала фиктивный договор о принятии на работу сторожем в детский сад своего сына на полное рабочее время. На основании приказа о формальном приеме на работу и вносимых ложных данных в табели учета рабочего времени (о якобы отработанных сотрудником часах), без фактического исполнения трудовых обязанностей на банковскую карту перечислялась зарплата. Денежными средствами, получаемыми незаконным путем, ежемесячно с ноября 2014 года по апрель 2018 года, на общую сумму свыше 250 тысяч рублей заведующая детсадом распорядилась по своему усмотрению.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой и предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: