Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина поджег своих друзей из-за трех тысяч

В Башкирии мужчина поджег своих друзей из-за трех тысяч  Фото предоставлено ИА Фото предоставлено ИА "Башинформ".
01.08.2018 15:42:21

29-летний житель города Ишимбай обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений — в том числе убийства и умышленного уничтожения имущества. Об этом сообщается на сайте СКР по Республике Башкортостан.

Как было установлено следствием, в августе 2016 года, находясь в гостях и будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал требовать у хозяина деньги для приобретения спиртного, на что тот ответил отказом. Тогда подсудимый нанес ему несколько ударов, а затем обыскал квартиру и, обнаружив банковскую карту хозяина, забрал ее себе. После чего нанес потерпевшему еще несколько ударов табуретом по голове и груди, заставив его сообщить личный опознавательный номер карты. Затем мужчина снял с банковского счета потерпевшего денежные средства в сумме 2900 рублей.

После этого, опасаясь, что знакомый обратиться с заявлением в полицию, мужчина решил его убить. Вернувшись в квартиру, подсудимый увидел, что хозяин лежит на полу, а еще один их общий знакомый спит на диване. Мужчина поджег полотенце в ванной, диван в комнате и вещи в шкафу, после чего вышел из дома и скрылся с места происшествия. Двое мужчин, находившихся в квартире, погибли от отравления окисью углерода. Возгорания других квартир удалось избежать благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников пожарной службы.

Мужчина не признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, но собранные по делу доказательства убедили присяжных заседателей в его виновности и в отсутствии оснований для снисхождения. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного вердикта. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор, который определит вид и размер наказания.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: