Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии судмедэксперт брала взятки за установление инвалидности

В Башкирии судмедэксперт брала взятки за установление инвалидности Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.07.2018 12:46:08

В следственном управлении следственного комитета РФ по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя — главного эксперта по медико-социальной работе бюро № 35 — филиала ФКУ «Государственное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан». Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных различными частями ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия, с ноября 2014 года по июнь 2017 года 69-летняя руководитель филиала учреждения, действуя из корыстных побуждений, получила лично и через посредника денежные средства в качестве взяток от 57 граждан на общую сумму 860 тысяч рублей за действия по установлению инвалидности определенной группы.

Свою вину в совершении коррупционного преступления обвиняемая признала полностью.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СУ СК РФ по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
А попробуйте получить или продлить инвалидность без взятки. Это же наверняка во всех районах. Чем и кому насолила гл. эксперт, что её судят? Или надо было место освободить кому-то?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: