Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии приставы не сожгли дела с персональными данными граждан

В Башкирии приставы не сожгли дела с персональными данными граждан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
23.07.2018 16:07:40

В Башкирии судебные приставы не до конца уничтожили оконченные дела, содержащие персональные данные граждан. В результате бумаги порывами ветра разнесло по огромной территории.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ, в октябре прошлого года работники Сибайского городского отдела службы судебных приставов приняли решение об уничтожении почти 18 тысяч оконченных исполнительных производств, не подлежащих хранению. Документы должны были быть сожжены экспертной комиссией на территории карьера в Баймакском районе. Однако сотрудники службы не проконтролировали полное уничтожение бумаг. В результате часть материалов, в которых содержались паспортные данные граждан, судебные документы и иные персональные данные, порывами ветра разбросало по прилегающей территории на значительное расстояние. Обнаружили документы сотрудники Минэкологии РБ, которые и обратились в прокуратуру.

В связи с инцидентом прокурор Баймакского района внес в адрес руководителя республиканского УФССП представление, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц были предупреждены о неполном должностном соответствии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: