Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии предстанет перед судом за похищение чиновника

Житель Башкирии предстанет перед судом за похищение чиновника Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.07.2018 19:56:19

Житель Чишминского района Башкирии обвиняется в совершении преступлений по трем статьям «незаконный оборот оружия», «лишение человека свободы, с применением оружия в отношении двух лиц» и «разбой с применением оружия, в особо крупном размере».

В ноябре 2017 года мужчина запер в гараже главу Чишминского сельсовета, которого пригласил под предлогом демонстрации самодельной печи-паровоза. «Злоумышленник наставил на чиновника револьвер системы «Наган» и надел на шею механизм из троса, который якобы обладал удушающим действием. Свои действия он записывал на камеру. Закрепив на поясе жертвы макет взрывного устройства, обвиняемый вместе с потерпевшим отправился в дом его брата — главы Чишминского района, где, угрожая оружием, потребовал шесть миллионов рублей», — рассказали в прокуратуре РБ.

За два дня глава района собрал у знакомых половину этой суммы и передал злоумышленнику. После этого потерпевшие были отпущены.

Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела и изъяли у него часть похищенной суммы. Часть средств он успел отдать односельчанину в счет оплаты долга.

Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: