Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии осуждена медсестра, сделавшая ребенку клизму с нашатырным спиртом

В Башкирии осуждена медсестра, сделавшая ребенку клизму с нашатырным спиртом Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
05.07.2018 20:47:19

В Башкирии суд вынес приговор в отношении 53-летней бывшей медсестры городской больницы, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. Женщина признана виновной по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В прошлом году трехлетний малыш попал в больницу Ишимбая с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Мальчику была назначена клизма. Медсестра перепутала флаконы с лекарствами и ввела ребенку нашатырный спирт. В результате ошибки ребенок получил ожог кишечника. Его срочно направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где ему сделали сложную операцию.

Межрайонная прокуратура провела проверку в больнице, после чего несколько должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Обвиняемая вину в совершении преступления признала. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: