Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии годовалому ребенку отказали в жизненно важном лекарстве

В Башкирии годовалому ребенку отказали в жизненно важном лекарстве Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
03.07.2018 12:48:36

В Башкирии годовалой девочке отказали в жизненно важном лекарстве, Ребенок, страдающий эпилепсией, нуждался в дорогостоящем препарате: в сентябре 2017 года консилиум врачей в Москве подтвердил это документально. С учетом тяжести заболевания малышу требовалось непрерывно принимать препарат в течение года. Несмотря на то, что медикамент стоимостью 140 тысяч рублей являлся жизненно важным и полагался ребенку-инвалиду бесплатно, маленькому пациенту его не представили.

По жалобе матери на отказ в выделении ее ребенку законной помощи от государства прокуратурой Кармаскалинского района проведена проверка.

Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало от Минздрава Башкирии и районной больницы обеспечивать пациента препаратом в течение года. Решением суда иск прокурора удовлетворен.

После прокурорского вмешательства органы здравоохранения организовали предоставление лекарства. В настоящее время ребёнку выделено четыре упаковки медикамента.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: