Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Художница из Башкирии красила маркером фейковые купюры

Художница из Башкирии красила маркером фейковые купюры  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
02.07.2018 16:35:41

Художница из Башкирии красила маркером фейковые купюры и пыталась их сбыть в разных городах республики. Тяга к изобразительному искусству обернулась уголовным делом по факту сбыта поддельных денежных купюр. Обвинительное заключение в отношении 28-летней жительницы Кумертау утвердила прокуратура республики.

По версии следствия, весной этого года обвиняемая попросила сотрудников студии дизайна распечатать 68 банкнот номиналом от 50-ти рублей до пяти тысяч, якобы для проведения конкурса на свадьбе. Получив заказ, женщина закрасила серебряным маркером надпись «не является платёжным средством» и пыталась сбыть фейковые деньги, расплачиваясь ими в магазинах Салавата, Мелеуза и Кумертау.

При очередной попытке заплатить фальшивкой злоумышленница была задержана с поличным. Обвиняемая признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело рассмотрит Кумертауский межрайонный суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: