Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии чиновницу уволили за аферу в детском саду

В Башкирии чиновницу уволили за аферу в детском саду  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
26.06.2018 15:35:37

В Башкирии чиновницу уволили за аферу в детском саду. В Белокатайском районе после прокурорской проверки освобождена от занимаемой должности ответственный секретарь районной администрации, причина тому — судимость и условный срок за мошенничество и служебный подлог.

Немного подробнее. В 2015 году женщина, в должности заведующей детским садом в Челябинской области, фиктивно трудоустроила своего супруга рабочим по комплексному обслуживанию здания. Девять месяцев сотрудник необоснованно получал зарплату, в общем счете — 143 тысячи рублей. Также предприимчивая завсадом незаконно начислила двоим подчиненным премии на сумму 14 тысяч рублей, планируя их присвоить.

В соответствии с законодательством судимые граждане не могут занимать должности муниципальной службы, напомнили в башкирской прокуратуре. Однако глава районной администрации не уволил осужденного работника, несмотря на вступление приговора в законную силу. В связи с чем в его адрес вынесено представление об устранении нарушений законодательства. Чиновница, имеющая судимость, уволена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: