Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии обманывают при планировании отпуска

Жителей Башкирии обманывают при планировании отпуска Фото автора. Фото автора.
07.06.2018 13:46:23

В Башкортостане мошенники обманывают простых людей, планирующих отпуск. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Так, в полицию Белорецка обратилась 48-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что попалась на уловку злоумышленника. По словам женщины, ей захотелось провести несколько дней на одном из курортов Черного моря. Она решила организовать свой отдых не через туроператора, а самостоятельно. Для этого она поискала в интернете информацию и нашла якобы официальный сайт популярного пансионата курортного города. Стоимость путёвки устроила женщину, и она оплатила бронь денежным переводом на счёт неизвестного. Оставалось только ждать долгожданного отпуска. Однако спустя пару дней заявительница решила зайти на сайт ещё раз и была неприятно удивлена — на главной странице появился баннер, предупреждающий о том, что сайт не настоящий, а создан мошенниками. Потерпевшая лишилась более 17 тысяч рублей.

Через неделю в отдел МВД России по Белорецкому району поступило аналогичное заявление. Гораздо большую сумму денег, почти 104 тысячи рублей, перевёл за бронирование номера в этом же доме отдыха 42-летний белоречанин. Онлайн-консультант того же фальшивого сайта даже прислал договор, гарантирующий оказание услуги. Но через несколько дней мужчина выяснил, что сайта больше не существует. Отдых на курорте пришлось отложить.

Следователями следственного отдела возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Аналогичные факты мошенничества зарегистрированы в Стерлитамаке и Дюртюлях.

— Уважаемые граждане, чтобы уберечь себя от аферистов при бронировании жилья для отдыха через интернет убедитесь, что выбранный вами сайт является официальным. Никогда не оплачивайте заранее полную стоимость путёвки, особенно на счета физических лиц, — советуют специалисты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Филюс Гафаров
В Башкирии, как я понял, это процветает! Такого типа мошенничество! Будьте аккуратны при выборе! Сами так попались на ровном месте!! Заплатили в августе прошлого года, но никуда не поехали. До сих пор ждем денег. Судебный приставы не могут взыскать, так как расчетный счет пустой, а работают через свои личные карты.Вроде квитанции дают от фирмы, а просят перевести деньги на личную карту - ООО "Ювента". На сайте суд.приставов узнали, что не одни мы в этой фирме потеряли деньги!!!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: