Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе вынесен приговор в отношении сотрудников МЧС

В Уфе вынесен приговор в отношении сотрудников МЧС Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
31.05.2018 17:46:48

В Уфе вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников МЧС России по республике — 33-летнего начальника отдела надзорной деятельности Управления МЧС России по РБ и 48-летнего начальника пожарной части №2 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ». Они признаны виновными в совершении преступлений по статьям «покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» и «покушение на пособничество в получении взятки, совершенное с использованием своего служебного положения», сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В мае 2016 года на уфимском предприятии «Максат» началась проверка требований пожарной безопасности. Накануне проверки представитель фирмы встретился с начальником пожарной части. Сотрудник МЧС предложил ему содействие в знакомстве с «нужным» человеком — начальником отдела надзорной деятельности министерства. При встрече должностное лицо Управления МЧС за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей пообещал не привлекать фирму к административной ответственности.

Суд назначил наказание начальнику отдела надзорной деятельности МЧС России по РБ в виде 3,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах МЧС России сроком на три года.

Начальнику пожарной части назначено наказание в виде 3,3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах МЧС России сроком на два года.

Прокуратура намерена обжаловать приговор из-за мягкости назначенного наказания.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Мне нравится0
Андрей Костеренко
Цитата
Прокуратура намерена обжаловать приговор из-за мягкости назначенного наказания.
Полностью согласен с мнением прокуратуры.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: