Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Преподаватель УГАТУ попался на взятках

Преподаватель УГАТУ попался на взятках Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.05.2018 13:06:27

Преподаватель Уфимского государственного авиационного технического университета брал взятки у студентов. По версии следствия, в декабре 2017 года преподаватель вуза внес в зачетные книжки 32 студентов записи о сдаче зачетов по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» без фактической проверки знаний. За это он получил с каждого по 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Однако после передачи денег один из его студентов обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Мужчина признал вину и уволился из вуза.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится1
Радик Мухарямов
Конечно, 500 руб. не деньги, и это не взятка. Но тут дело совсем в другом. Подобные вещи приучают молодёжь к даче взятки с юности. Это скверно. В самый период, когда молодые люди не отягощены весом грехов, когда их помыслы ещё чисты, их начинают приучать к тому, что всего можно добиться без труда с помощью взятки. Дальше - больше. Потом они и сами захотят брать взятки. Коли позволено другим, то почему мне нельзя?
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Наше общество явно на распутье - доносить, или отмолчаться? Ныне столько нарушений в трудовых отношениях, в предпринимательстве, в налоговой сфере и т.д. - жуть! Молчим, доносить у нас считается западло, не доносить, значит, жить в несправедливости. Когда что изменится - не знаю.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: