Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии бывший полицейский обвиняется в мошенничестве

В Башкирии бывший полицейский обвиняется в мошенничестве Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
09.05.2018 15:49:58

Прокуратура Нефтекамска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего сотрудника отдела уголовного розыска, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

По версии следствия, сотрудник полиции, зная о находящихся в производстве отдела полиции уголовных делах по факту кражи сотового телефона и мошенничества в сфере кредитования, потребовал от фигурантов дела взятку 20 тысяч рублей. Он обещал содействовать в освобождении от уголовной ответственности. Однако при этом полицейский не имел возможности повлиять на исход дела.

Обманутые граждане перевели на банковскую карту сотрудника полиции 40 тысяч рублей.

Злоумышленник попался при попытке очередного мошенничества в отношении жительницы города, которой он пообещал за 30 тысяч рублей оказать содействие в вынесении в отношении нее решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале текущего года сотрудник полиции освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: