Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе двое парней совершили разбой и устроили массовую драку в сквере

В Уфе двое парней совершили разбой и устроили массовую драку в сквере Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
07.05.2018 16:43:20

В Уфе двое парней напали на бизнесмена, отобрали у него ключи от дорогого автомобиля, а впоследствии устроили массовую драку в Театральном сквере. Прокуратура РБ утвердила в отношении 29-летнего уфимца и 27-летнего жителя Чеченской Республики обвинительное заключение.

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что по версии следствия в марте прошлого года двое парней вместе с сообщником проследили за бизнесменом и, когда тот вышел из офиса, напали на него. Избив мужчину, они отобрали у него ключи от автомобиля «Mercedes-Benz», принадлежащего компании его супруги, и похитили транспортное средство.

Спустя несколько месяцев один из фигурантов уголовного дела, знакомый бизнесмена, у которого угнали автомобиль, вместе со своими приятелями встретился с нападавшими парнями в Театральном сквере в Уфе. Началась массовая драка. Подельник обвиняемого выстрелил из травматического пистолета в голову знакомого бизнесмена. Потерпевшему удалось закрыть голову руками, в связи с чем был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: