Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пресечена деятельность преступной банды

В Башкирии пресечена деятельность преступной банды Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ. Фото предоставлено пресс-службой МВД по РБ.
07.05.2018 11:13:05

В Башкирии пресечена деятельность преступной банды, которая держала в страхе город Стерлитамак и Ишимбайский район. В составе группировки было пятеро мужчин в возрасте от 37 до 44 лет.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, вооруженную банду создал житель Ишимбая в 2015 году. В группировку мужчина вовлек четверых своих знакомых. В дальнейшем организатор распределил между ними роли. Используя огнестрельное оружие, члены банды совершили ряд преступлений.

Всего, по данным следствия, на территории Стерлитамака и Ишимбайского района злоумышленниками были совершены четыре факта вымогательства, один разбой и одно неправомерное завладение автомобилем. При этом потерпевшим, которые, как полагали подозреваемые, имеют значительные денежные средства, выдвигались требования о передаче им различного имущества. Всего добычей членов банды стали почти 600 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими и органами безопасности было обнаружено и изъято огнестрельное оружие: несколько карабинов и пистолетов, обрез и боеприпасы.

На данный момент сотрудниками Центра по противодействию экстремизму, Управления уголовного розыска, Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСБ РФ по РБ задержаны все члены организованной группы.

По факту бандитизма по материалам следствия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 УК РФ. Предполагаемому организатору и четверым членам банды предъявлены обвинения. По решению суда они помещены под арест.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: