Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвалид вынужден жить в аварийном доме

В Башкирии инвалид вынужден жить в аварийном доме Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.05.2018 12:39:22

Покосившиеся и продуваемые стены, частично разрушенные полы, прогнившие несущие конструкции, провисшие перекрытия, протекающая кровля — в таких нечеловеческих условиях вынужден жить инвалид из Чишминского района Башкирии. Межведомственная комиссия, организованная администрацией района, признала его дом пригодным для проживания.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ, Чишминский районный суд по иску прокурора обязал администрацию района повторно обследовать жилой дом, в котором проживает инвалид II группы, на аварийность. В ходе прокурорской проверки было установлено, что строительные конструкции дома находятся в аварийном состоянии. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что дом является аварийным и непригодным для проживания. В целях безопасности следует ограничить пребывание людей в помещении.

Между тем, межведомственная комиссия, не привлекая к обследованию сотрудников Роспотребнадзора, приняла решение о пригодности дома для проживания и возможности его капитального ремонта. В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административным иском о признании решения чиновников незаконным. В ближайшее время должно быть проведено повторное обследование и оценка пригодности жилого дома для проживания.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)



Мне нравится1
Радик Мухарямов
А почему бы суду не обязать руководителя межведомственной комиссии обменять свою жилплощадь на это жильё? Жаль только судьи у нас люди уважаемые, хорошо оплачиваемые и вряд ли проникнутся нуждами какого-то инвалида.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: