Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии убили медведицу с медвежонком

Жители Башкирии убили медведицу с медвежонком Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
04.05.2018 11:46:40

Жители Башкирии, не имея разрешения на отстрел, убили медведицу с медвежонком. Теперь охотникам предстоит возместить ущерб, нанесенный государству.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, 36-летний и 30-летний жители села Красноусольский в сентябре прошлого года в вечернее время вышли на незаконную охоту в лесной массив вблизи деревни Игенчеляр. У мужчин не было разрешения на добычу охотничьих ресурсов, однако это их не остановило. Охотники залезли на дерево и стали поджидать добычу. Вскоре они заметили идущих рядом медведицу и медвежонка. Они застрелили медвежью семью из охотничьего ружья «ИЖ-58МА» и охотничьего карабина марки «ВПО-208».

Ущерб от действий злоумышленников составил 240 тысяч рублей. В целях его возмещения на имущество злоумышленников: автомобили «Дэу Нексия» и «Нива Шевроле», а также охотничье ружье марки «ИЖ» был наложен арест.

Подсудимые свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору), не признали. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гафурийский межрайонный суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: