Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии из-за сильных ветров сносит крыши

В Башкирии из-за сильных ветров сносит крыши  Фото ГУ МЧС РФ по РБ. Фото ГУ МЧС РФ по РБ.
29.04.2018 10:43:23

В Башкирии из-за сильных ветров сносит крыши домов. Службы спасения сообщают о срывах кровель и падении деревьев в столице Башкирии и нескольких районах республики. Министерство ЧС Башкирии ликвидирует последствия разгула стихии на местах.

По данным администрации города, в Уфе вечером 28 апреля разгулялся сильный ветер. В результате на проспекте Октября, 26/1 с крыши сорвало несколько листов шифера — они упали на детскую площадку, с крыши слетел шифер также на улице Харьковская, 129, на улице С. Агиша кусок шифера рухнул на крышу автомобиля, на улице Красноводская, 18 по вине собственника здания сорвало мягкую кровлю. На улице Житомирская, 20 из-за урагана на дорогу упало дерево, на улице Цюрупе, 98 на проезжую часть обрушились строительные леса.

Фото администрации Уфы.

Фото администрации Уфы.

Силами спасателей и коммунальщиков ведутся восстановительные работы.

Фото ГУ МЧС РФ по РБ.

Стихия разгулялась и в районах Башкирии. Особенно пострадала деревня Ермекеево Ермекеевского района. Там сильные порывы ветра снесли крыши девяти домов — по улицам Коммунистическая, Садовая, Кольцевая, Гагарина, Набережная и Полевая. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан. Работы по закреплению профнастила будут проводиться при ослаблении ветра.

Фото ГУ МЧС РФ по РБ.

Также ураган обозначился в Бижбулякском районе. Там, в селе Елбулак-Матвеевка он повредил кровлю нескольких зданий молочно-товарной фермы по улице ул. Чкалова.  

Фото ГУ МЧС РФ по РБ.

В селе Бижбуляк частично повреждена крыша детского сада в двухэтажном кирпичном здании. На место направлены спасательные службы. Ремонтные работы будут проводиться также при улучшении погодных условий.

Фото ГУ МЧС РФ по РБ.

В результате описанных ЧП погибших и пострадавших нет. МЧС Башкирии рекомендует жителям проявлять внимательность и осторожность: на улице держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и хрупких, ненадежных конструкций, молодежи в непогоду стоит воздержаться от прослушивания музыки в наушниках. Автолюбителям не советуют парковать машины под деревьями, особенно у придомовых территорий.

О всех экстренных и нештатных ситуациях сразу звоните по номеру «112».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: