Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец под видом студента обворовывал студенческие общежития

Уфимец под видом студента обворовывал студенческие общежития Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
25.04.2018 11:46:04

В Уфе задержан подозреваемый в совершении серии краж, совершенных в общежитиях учебных заведений города.

С заявлением о краже в полицию обратился 19-летний студент одного из вузов Уфы, проживающий в общежитии. Потерпевший сообщил, что из комнаты пропало три ноутбука, общая стоимость которых составила около 60 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении кражи — ранее судимого 36-летнего жителя Башкирии. В настоящее время правоохранительными органами установлена его причастность к совершению двух подобных краж. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Задержанный пояснил, что, несмотря на свой возраст, для воплощения преступного плана, он одевался в молодежном стиле. В здания общежитий проникал под видом студента: ждал, когда охранник отвлечется, либо смешивался со студенческой толпой. Затем входил в комнаты с незапертыми дверями и похищал ценное имущество, которое впоследствии сдавал в ломбард.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте МВД по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: