Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе взяточник и угонщик из МВД получил мягкий приговор

В Уфе взяточник и угонщик из МВД получил мягкий приговор Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.04.2018 11:44:08

В Уфе взяточник и угонщик из УГИБДД МВД по Башкирии получил мягкий приговор. 34-летний бывший инспектор ДПС, обвинявшийся во взяточничестве и угоне автомобиля, признан виновным по статьям УК РФ «мелкое взяточничество», «угон с угрозой применения насилия» и «превышение должностных полномочий».

В суде установлено, что в ноябре 2017 года сотрудник ДПС остановил автомобиль марки «Geely», выехавший на «встречку» при развороте. За освобождение от административной ответственности «страж дорог» потребовал от водителя две тысячи рублей. Факт передачи взятки зафиксировали коллеги фигуранта дела — сотрудники контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ.

При их приближении инспектор ДПС скрылся в соседнем дворе, где остановил проезжавший мимо автомобиль марки Chevrolet NIVA. Пригрозив табельным оружием, представитель правоохранительных органов заставил водителя ехать. Однако на перекрестке сидевший за рулем мужчина резко остановил машину и выбежал.

Подсудимый признал свою вину. И был уволен со службы в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел. Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года с лишением права занимать должности в органах государственной власти на срок два года.

Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: