Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии четверо парней избили и ограбили ветерана ВОВ

В Башкирии четверо парней избили и ограбили ветерана ВОВ Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
23.04.2018 14:10:13

Чудовищное преступление совершили четверо жителей Уфимского района Башкирии. Они избили, связали и ограбили 93-летнюю пенсионерку — ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, в отношении злоумышленников утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по п.п. «а», «в, «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия).

По версии следствия, ночью в январе текущего года парни распивали спиртные напитки в селе Октябрьский Уфимского района. Один из них предложил ограбить 93-летнюю пенсионерку, которой он ранее помогал по хозяйству. Женщина была инвалидом второй группы, плохо слышала и не могла оказать сопротивление.

Злоумышленники с помощью лома через окно проникли в дом ветерана, связали и избили пожилую женщину, похитили ее медали и награды, а также деньги и продукты. Среди похищенного оказались медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова, медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие. Когда злоумышленники покинули дом, потерпевшей удалось освободиться от веревок и позвонить знакомым.

Фигуранты уголовного дела не успели сбыть награды, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Трое парней ранее уже были судимы. Все четверо признали вину в совершении преступления. В настоящее время они находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Радик Мухарямов
То,что сделали подонки, несомненно чудовищно по всем законам и писанным и неписанным. Я, как и все читатели, осуждаю подобное.
Но удивительное дело, всю жизнь прожив в Уфимском районе и в Уфе, я не мог вспомнить, где находится село Октябрьское, как было указано в одном из республиканских сайтов. Яндекс карты указывали на село в соседней Оренбургской области. Смешно, но это оказался бывший совхоз НКВД, рядом с котором мы жили. Но только мы жили у пос. Загорский, а пос. Октябрьский находился у дер. Шемяк. Позже, посёлки переименовали, Октябрьский в село, а Загорский в деревню. По логике, переименованы должны были не только вид населённого пункта, но и сами названия. Однако этого не произошло. И теперь, вместо села Октябрьское, как должно звучать на русском, мы имеем село Октябрьский. А вместо деревни Загорская имеем деревню Загорский. Всё таки наши предки были поумнее, когда давали названия населённым пунктам, хотя и не кончали университетов.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: