Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе преподаватель УГНТУ попался на взятках

В Уфе преподаватель УГНТУ попался на взятках Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
17.04.2018 16:47:55

В Уфе преподаватель кафедры иностранных языков УГНТУ попался на взятках. 35-летняя женщина собрала со своих студентов довольно крупную сумму — 224 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, в ноябре прошлого года преподаватель через своих знакомых (посредников) получала от студентов незаконные денежные вознаграждения. За 12 тысяч рублей она ставила оценку «отлично», за десять тысяч рублей — «хорошо», за восемь тысяч рублей — «удовлетворительно». Зачеты стоили дешевле. В итоге 19 студентам она проставила в зачетные книжки оценки по дисциплине «Деловой английский язык» без фактической проверки знаний.

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы утвердила в отношении преподавателя обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.292.1 УК РФ (мелкое взяточничество). Свою вину обвиняемая полностью признала. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.

Сообщается также, что в отношении студентов-посредников уголовное дело возбуждено не было в соответствии с примечаниями к ст. 291.1 и 290 УК РФ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: