Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии учащихся подстерегала опасность в спортзалах

В Башкирии учащихся подстерегала опасность в спортзалах Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
12.04.2018 17:34:49

В Башкирии учащихся подстерегала опасность в спортзалах учебных заведений. В ходе прокурорской проверки было выявлено свыше 130 нарушений при эксплуатации спортивного оборудования в детских садах, школах, колледжах и вузах.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ, нарушения при установке и эксплуатации спортивного оборудования были выявлены в более чем 80 учебных заведениях. Например, в школе села Яныбаево Белокатайского района ворота для мини-футбола и гандбола не были закреплены, что могло привести к их падению. Кроме того у руководства образовательного учреждения не было документов, подтверждающих безопасность спортивного оборудования.

Аналогичные нарушения выявлены в спортивно-оздоровительном комплексе Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы, где в декабре прошлого года двое воспитанников федерации художественной гимнастики Уфы получили травмы от падения ворот.

К административной ответственности привлечено руководство детского сада №3 в Благовещенском районе. Пятилетний ребенок остался без присмотра воспитателя и во время игры на детской площадке упал и сломал руку.

В спортивном зале школы села Ирныкши Архангельского района с потолка свисали осколки разбитых стекол осветительных приборов. Из ограды футбольного поля школы №2 села Акъяр Хайбуллинского района торчали куски проволоки. Еще в 29 школах Башкирии ворота для футбола, мини-футбола и хоккея использовались без сертификата соответствия требованиям безопасности.

После прокурорского вмешательства указанные нарушения были оперативно устранены. Всего в целях пресечения угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних было вынесено 83 представления. По результатам рассмотрения 40 из них к дисциплинарной ответственности было привлечено 72 должностных лица, в суды направлено четыре исковых заявления, по постановлениям прокуроров 26 должностных лиц были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение прав и свобод учащихся).

Работа в данном направлении будет продолжена.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: