Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии мужчина покатался пьяным и чуть не лишился бизнеса

В Башкирии мужчина покатался пьяным и чуть не лишился бизнеса Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
09.04.2018 11:15:32

В Башкортостане любитель езды в пьяном виде отработал 40 часов обязательных работ и чуть не лишился своего бизнеса — парикмахерской. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

Началось все с того, что мелеузовец, пойманный во время пьяной езды, получил серьезный штраф. Исполнительное производство о взыскании с мужчины административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде было возбуждено в Мелеузовском межрайонном отделе судебных приставов. Но этот долг мужчина оплачивать не захотел. Спустя положенные 60 дней, в течение которых можно было оплатить долг, в отношении должника судебным приставом был составлен протокол по ст. 20.25 КоАП РФ — уклонение от исполнения административного наказания. На основании данного документа суд назначил должнику 40 часов обязательных работ.

Однако любитель пьяной езды опять не поспешил исполнить решение суда. В рамках исполнительного производства пристав установил, что мужчина является собственником одной из парикмахерских Мелеуза и наложил арест на помещение должника площадью 96,4 квадратных метра.

Чтобы избежать дальнейших последствий, гражданин погасил задолженность в полном объеме и отработал 40 часов обязательных работ, приводя в порядок городские улицы.

Теперь мужчина зарекся садиться пьяным за руль — очень уж накладно получается. Не говоря уже о том, что опасно для окружающих.

УФССП России по Республике Башкортостан рекомендует оплачивать долги в срок. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте управления.

Как сообщают в ведомстве, 11 апреля в Башкирии состоятся очередные торги по реализации арестованного недвижимого имущества должников.

На торги выставлены: жилой дом площадью 138,1 «квадрата» и земельный участок площадью 3363 «квадратов» в Чишминском районе, село Черниговка, стоимость 2 405 500 рублей, сумма задатка 120 275 рублей; земельный участок площадью 2365 квадратных метров в Шаранском районе, село Наратасты, начальная цена 170 тысяч рублей, сумма задатка — 8 500; квартира площадью 58,9 «квадрата» в Ермекеевском районе, село Ермекеево, начальная цена 1 224 000 рублей, сумма задатка 61 200 рублей, а также жилой дом площадью 73,9 квадратных метра и земельный участок площадью 1605 «квадратов» в городе Янаул, начальная цена составляет 960 500 рублей, сумма задатка — 48 025.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: