Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии злоумышленники похитили 28 тонн нефти

В Башкирии злоумышленники похитили 28 тонн нефти Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
02.04.2018 17:22:06

В Башкирии злоумышленники похитили в общей сложности 28 тонн нефти. Таким образом они нанесли АНК «Башнефть» ущерб на сумму около 430 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ, по версии следствия ночью в июне прошлого года 34-летний житель Набережных Челнов, подрабатывавший перевозкой нефтепродуктов, вместе с неустановленными сообщниками на грузовике «VOLVO» подъехал к участку нефтепровода вблизи села Бижбуляк. Злоумышленники незаконно подключились к сетям и перекачали в цистерну около десяти тонн нефти.

Спустя полтора месяца они аналогичным образом похитили свыше 18 тонн горючего в цехе нефтегазодобывающего управления «Ишимбайнефть», где их сообщник 57-летний житель Ермекеевского района работал оператором. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник самовольно включил установку для докачки нефти на одной из скважин.

В отношении жителя Набережных Челнов и жителя Ермекеевского района прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража из нефтепровода, в том числе в крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бижбулякский межрайонный суд.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: