Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвалидам приходилось ездить в центр гемодиализа на попутках

В Башкирии инвалидам приходилось ездить в центр гемодиализа на попутках Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.03.2018 12:28:29

В Башкирии прокуратура Чекмагушевского района проверила соблюдение прав инвалидов на надлежащее оказание медицинских услуг.

Установлено, что восемь местных жителей, страдающих почечной недостаточностью, трижды в неделю проходили жизненно важные процедуры в гемодиализном центре села Чекмагуш. При этом они были вынуждены за собственный счёт добираться до медицинского учреждения, расположенного на расстоянии до 20 километров от их сёл. Чтобы доехать до больницы, заявители нанимали такси, ловили попутки или просили о помощи своих родственников. Между тем, исходя из смысла законодательства, перевозка пациентов от места жительства к месту лечения является неотъемлемой частью медицинской услуги и финансируется государством.

За восстановлением своих прав инвалиды 1 и 2 группы обратились в прокуратуру.

Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало обязать региональное министерство здравоохранения обеспечить проезд пациентов от места жительства до гемодиализного центра, а также финансирование проведения указанных мероприятий.

Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: