Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе задержан вор-гастролер

В Уфе задержан вор-гастролер Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
12.03.2018 17:04:14

Вор-гастролер из Челябинской области был задержан в Уфе. 29-летнего мужчину подозревают в целой серии квартирных краж.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, злоумышленник действовал по очень простой, но действенной схеме. Он выбирал многоэтажные элитные дома, проникал в подъезды и искал незапертые двери. При этом вору было не важно, дома ли хозяева. Он незаметно заходил в квартиры и похищал сумки, стоящие у двери. Деньги и ценные вещи он забирал себе, а сумки выбрасывал прямо в подъездах.

Сотрудникам полиции удалось задержать ранее неоднократно судимого жителя Челябинской области. Мужчина признался в содеянном. В настоящее время установлена его причастность к совершению пяти подобных краж. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: