Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии директор управляющей компании тратил деньги жильцов

В Башкирии директор управляющей компании тратил деньги жильцов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.02.2018 16:01:46

Нефтекамский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая компания «Наш дом». Стало известно, что мужчина злоупотреблял своими полномочиями — тратил часть полученных от граждан денежных средств.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РБ, жители 12 домов перечисляли управляющей организации плату за отопление и горячее водоснабжение. В соответствии с законодательством, руководство компании должно было в полном объеме направлять полученную сумму поставщику энергоресурсов. Однако фигурант уголовного дела злоупотребил своими полномочиями и с февраля по июль 2016 года потратил часть полученных от граждан денежных средств на другие нужды. В результате ресурсоснабжающему предприятию был причинен ущерб на сумму более двух миллионов рублей.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично возместил около одного миллиона рублей ущерба. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: