Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец отдал мошенникам более 30 тысяч рублей

Уфимец отдал мошенникам более 30 тысяч рублей Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
28.02.2018 15:23:29

В Отдел полиции №5 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение от местного жителя. 29-летний житель Орджоникидзевского района сообщил, что лишился денежных средств, попавшись на уловку интернет-мошенников.

Потерпевший рассказал полицейским, что просматривал в сети интернет условия разных банков по рефинансированию кредитов и оставлял на всех сайтах свои персональные данные.

Вскоре ему позвонили с неизвестного номера. Собеседник, представившись сотрудником одного из московских банков, предложил заявителю выгодные условия по рефинансированию кредитов. Лжесотрудник сообщил, что для оформления всех документов ему нужно приехать в Москву. Так как у мужчины не было возможности прибыть туда, «представитель банка» предложил альтернативу: услугу уфимского курьера, который поможет с оформлением документов.

Далее заявителю поступил еще один звонок от несуществующего банка, в котором пояснили, что нужно оплатить услуги курьера и страховку. Поддавшись на уловку мошенников, мужчина перевел на указанный счет более 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: