Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии обвиняется в незаконном участии в боевых действиях в Сирии

Житель Башкирии обвиняется в незаконном участии в боевых действиях в Сирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.02.2018 11:59:24

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Дюртюлей. Он обвиняется в незаконном участии в боевых действиях в Сирии, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

В декабре 2014 года мужчина находился на территории Сирии и добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования «Джейш-Аль-Мухаджирин валь-Ансар», где был обеспечен жильем, едой, одеждой, вооружен огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми устройствами, которые он использовал при ведении боевых действий против правительственных сил Сирии.

Законодательством Сирийской республики «Джейш Аль-Мухаджирин валь-Ансар» расценивается в качестве террористической организации. Деятельность и участие в таком незаконном вооруженном формировании российских граждан противоречат интересам Российской Федерации, в том числе в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования сирийского вооруженного конфликта.

Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде девяти лет трех месяцев лишения свободы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: