Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Житель Башкирии из-за долгов лишился трехкомнатной квартиры

Житель Башкирии из-за долгов лишился трехкомнатной квартиры Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
19.02.2018 12:19:42

За просрочку по ипотечному кредиту житель города Дюртюли лишился трехкомнатной квартиры. В скором времени недвижимость будет выставлена на торги, а сумму, вырученную от ее реализации, судебные приставы-исполнители Дюртюлинского межрайонного отдела направят взыскателю.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, житель Дюртюлей взял кредит в одном из банков, приобрел трехкомнатную квартиру и приступил к ежемесячным платежам. Непродолжительное время он планомерно гасил свою ипотеку, однако позднее он изменил свое отношение к взятым обязательствам и прекратил выплату взносов. Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного гражданина задолженности в размере, превышающем 2,5 миллиона рублей путем обращения взыскания на залоговое имущество — квартиру. Отметим, что в эту сумму вошел основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами.

Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали должника и уведомили его о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Осознав реальную возможность потери имущества, гражданин обратился к представителям банка-взыскателя для реструктуризации задолженности, однако получил отказ. Не сумев в десятидневный срок после ареста квартиры найти требуемую сумму денег, гражданин был вынужден расстаться со своей недвижимостью.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: