Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии матери погибшего рабочего выплатят компенсацию

В Башкирии матери погибшего рабочего выплатят компенсацию Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.02.2018 14:04:53

В Башкирии мать погибшего на производстве молодого человека обратилась в суд о взыскании с работодателя денежной компенсации.

В мае 2013 года 20-летний мужчина, работавший помощником бурильщика в Западно-Сибирской сервисной компании, получил серьезные производственные травмы. При переустановке оборудования он оказался зажат между подъемным агрегатом и сдававшим назад трактором. В результате полученных травм мужчина скончался.

Несчастный случай произошел по причине несоблюдения правил безопасности на производстве и отсутствия должного контроля за их проведением со стороны руководства организации, сообщает пресс-служба башкирской прокуратуры. Водитель трактора был приговорен к одному году лишения свободы.

Прокуратура поддержала требование матери погибшего о выплате компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: