Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе наказан виновник ДТП, имевший поддельную страховку

В Уфе наказан виновник ДТП, имевший поддельную страховку  Фото Арины Рахимкуловой. Фото Арины Рахимкуловой.
13.02.2018 13:29:53

В Уфе наказан виновник ДТП, имевший поддельную страховку. С гражданина взыскана стоимость ремонта автомобиля истца, так как в суде доказан факт наличия у него поддельного полиса ОСАГО.

В Орджоникидзевском районном суде Уфы рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению гражданина к Г. и страховой компании о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Согласно материалам дела, мужчина обратился в страховую компанию для получения страхового возмещения, однако та отказала в выплате, указав в письме, что страховой полис ответчика числится в списке поддельных. Экспертиза подтвердила, что бланк страховки, действительно, не изготавливался на предприятии «Гознак». Каких-либо доказательств заключения договора ОСАГО со страховой компанией в суд также представлено не было.

Доводы ответчика о том, что ему не было известно о подделке полиса, суд признал не имеющими правового значения. В отсутствие каких-либо договорных отношений между сторонами обязанность по выплате страхового возмещения не может быть возложена на страховую компанию.

В итоге виновник ДТП, ответственность которого не была застрахована, взыскал с него сумму ущерба, причиненного аварией, в размере 57 402 рублей и расходы в пользу истца, сообщает Верховный суд Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: